You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       BMKG: Dampak Asap Tidak Berpengaruh Di Jabodetabek.
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Dampak Asap Tidak Berpengaruh di Jakarta

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengimbau warga ibukota dan sekitarnya tidak terlalu khawatir terkait penyebaran asap yang masuk ke wilayah Jabodetabek. Karena tingkat penyebaran asap ketinggiannya jauh dari pemukiman warga.

Kita malah lebih mengkhawatirkan polusi yang ada di Jakarta

‎Kepala Bidang Informasi Meteorologi Publik BMKG, Fachri Radjab mengatakan, berdasarkan citra satelit, memang asap kebakaran hutan masuk ke daerah Jabodetabek. Tapi asap berada di ketinggian tiga hingga lima kilometer dari atas permukaan bumi.

Musim Kemarau, Ahok Pertimbangkan Hujan Buatan

"Memang merata di Jawa bagian barat, Banten hingga Jabodetabek, namun tak perlu khawatir, karena ketinggiannya ada di batas aman. Kita malah lebih mengkhawatirkan polusi yang ada di Jakarta," kata Fachri, Senin (26/10).

Menurut Fachri, asap kecil tersebut tidak memberikan pengaruh pada kesehatan warga. "Artinya kita tidak seperti yang terjadi di Riau dan Sumatera Selatan. Tidak perlu khawatirlah," pintanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran Gudang di Kalideres Berhasil Dipadamkan

    access_time31-01-2025 remove_red_eye2062 personFolmer
  2. Petugas Gali Makam di Jaktim Disosialisasikan Anti Pungli

    access_time27-01-2025 remove_red_eye1642 personNurito
  3. Festival Bandeng Rawa Belong Berlangsung Semarak

    access_time27-01-2025 remove_red_eye1379 personFolmer
  4. Majelis Kaum Betawi Nyorog Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih

    access_time31-01-2025 remove_red_eye872 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Gandeng Pemkab Sidoarjo Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time01-02-2025 remove_red_eye783 personFolmer